Truffes au chocolat noir et praliné Lenôtre
Recette TRUFFES CHOCOLAT NOIR et PRALINÉ Lenôtre
Pour 40 truffes
105 g praliné en pâte
110 g de beurre souple
25 g de miel
135 g couverture de chocolat noir 60% de cacao
75g de cacao poudre
Fondre au bain marie ou au micro onde le chocolat
Ajouter le praliné assoupli , mélanger
Puis le beurre ramolli
Et enfin le miel
Bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse
Etaler dans un plat rectangulaire sur une épaisseur de 1,5 cm
Mettre à refroidir 2 heures au frigidaire
Détailler ensuite des carré de 2 cm ce côté que vous ferez tourner entre vos deux paumes de mains pour réaliser des boules . Si les truffes sont trop molles ,les Mettre au froid 15 minutes .
Enfin , vous les passerez dans un petit plat ou se trouvera la cacao en poudre .
Se conservent une semaine au frigo , ou plusieurs semaines au congélateur bien rangées et fermées