RECETTE BABA AU RHUM ( pour 8 moules ind )
BEURRE 100 g
FARINE 250 g
MIEL 20 g
LEVURE BOULANGERE 15 g
ŒUFS : 4 MOYENS
SEL 4 g
PROCESS :
Dans batteur : Farine , miel , ¾ des œufs , levure délayée
dans un peu d’eau .
Mélanger au crochet jusqu’à ce que la pâte
décolle
Ajouter le sel
Puis œuf restant . Mélanger de nouveau au crochet jusqu’à ce que
la pâte décolle
Puis le beurre tiédi .
On obtient alors
une pâte assez molle ,mais qui se tient .
Laisser pousser en cuve durant environ 2 heures ( recouvert d’un
torchon ) . Rabattre si besoin
Mettre dans les moules
Laisser pousser en haut du moule
CUIRE à 180° durant 15/20 minutes
Refroidir et laisser sécher 24 heures avant de puncher pour que le sirop imbibe mieux le baba
PUNCH pour BABA :
500 g d’eau + 350 g de sucre : BOUILLIR et ajouter ensuite 20 g de rhum
Puncher les babas lorsque le sirop sera à 60°
environ
Les égoutter