RECETTE DU BISCUIT AUX AMANDES
Recette utilisée pour les opéras par
exemple
Pour 2 feuilles 40 X 60 cm
300 g de
tant pour tant ( 150 g de poudre d’amande mélangée à 150 g de sucre glace) Le tout mixé et tamisé .
40 g de farine
200 g d’œufs
30 g de beurre chaud
135 g de blancs d’œufs
20 g de sucre semoule
1) Mettre le tant pour tant , la farine puis
les œufs deux par deux au batteur et monter ferme à la feuille 5 minutes .
2) Monter les blancs avec les 20 g de
sucre semoule
3) Mettre les blancs en deux fois
dans le mélange amande farine oeufs
4) Puis le beurre chaud pour lisser
l’appareil
Etaler à la
palette sur plaque avec papier four
Cuire 5 à 7 minutes four fermé
Sortir du four et mettre de suite à refroidir sur une
grille
Conseil + : Vous pouvez congeler le reste de
biscuit cuit pour élaborer un prochain gâteau .