TARTE FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE
Frais et léger cette tarte fraises , crème chantilly au mascarpone sur fond de sablé Breton
Pour une tarte de 6 personnes
Recette pâte à fonds sablés Bretons
240g de beurre
205g de sucre semoule
5g de sel
340g de farine
5g de levure chimique
100g de jaunes d’œufs
Mélanger au batteur beurre ,sel et sucre semoule
Sabler le mélange durant quelques minutes
Mélanger farine et levure chimique
Ajouter au mélange
Mélanger quelques minutes à vitesse réduite
Bloquer la pâte au froid au moins une heure avant utilisation
Prendre un cercle de 22 cm de diamètre ou carré inox de 22cm de côté .
Etaler la pâte à sablé Breton sur 1 cm d'épaisseur et découper de la taille de votre contenant .
Poser sur une plaque avec papier four et cuire à 175 ° durant 25 minutes .
Refroidir
Crème chantilly au mascarpone
160g de mascarpone
300g de crème fleurette 30% de mg
25g de sucre glace
15g de sucre vanillé
Mélanger bien froid le mascarpone lissé à la crème fleurette
Monter au fouet ou au batteur en arrêtant avant que la chantilly obtenue ne soit trop ferme .
Conserver au frais avant utilisation
Finition de la tarte :
Déposer sur le fond un peu de confiture de fraises pour que les fruits tiennent bien sur la tarte .
Faire le tour de la tarte en déposant une rangée de fraises
Laisser un espace de 2 cm et déposer à nouveau une rangée
Répéter l'opération
Chauffer un peu de confiture de fraise ou de groseille et napper les fraises avec un pinceau
Mettre la chantilly au mascarpone dans une poche avec une douille cannelée et déposer celle ci entre les rangées de fraises .