MOUSSE CHOCOLAT PIERRE HERME
MOUSSE AU CHOCOLAT P HERME
Pour 4 personnes
180 g de chocolat noir 50 ou 70 % de cacao ( selon force désirée )
20 g de lait frais entier ( si possible ,sinon ½ écrémé)
100g de crème liquide 30% de MG
20 g de beurre
15 g de sucre semoule
3 œufs
Hacher finement le chocolat
Séparer les jaunes des blancs
Bouillir crème , lait et mettre en deux fois sur le chocolat en mélangeant doucement à chaque fois .
A la fin du mélange , lisser .
A 40° ajouter le beurre ramolli
Au batteur , monter les blancs fermes et ajouter à la fin le sucre
Ensuite , ajouter les jaunes , mélanger et arrêter de suite
Mettre ¼ des blancs et jaunes dans le chocolat et bien mélanger au fouet
Puis le reste des blancs en deux fois en mélangeant délicatement à la SPATULE pour ne pas faire retomber ceux ci .
Mettre en jatte ou en ramequins
On peut décorer de copeaux chocolat